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miércoles, 28 de noviembre de 2018

ALGUEIRA 2017

Color picota de ribetes violáceos, capa media- alta. Lágrima rápida pero con forma.
En nariz es brutal, como otros vinos de esa zona que hemos conocido ya, de fondos minerales y mucha carga frutal, ricos y golosos sin perder elegancia y equilibrio. Sin duda, una Denominación en auge a la que merece sobradamente "asomarse" y dejarse cautivar por sus vinazos.
En este de hoy parece que ta vas a comer un chupa chups Koyak en vez de una copa de vino.
Entorno a ese centro de cereza caramelizada aparecen notas florales de nardos, regaliz, cierto punto lácteo y mineral de telón de fondo. Resalta en su aroma cierta acidez propia de las moras de zarza o de fresas.
En boca es ligero, de expresiones sutiles y un tanino refinado y presente desde el principio, en su sabor encontramos recuerdos de ciruelas pasas en un medio que resulta algo sabroso, entre notas anisadas e incluso de regaliz.
De paso largo y sutil, una acidez casi clandestina canaliza a la perfección su paso, haciéndolo realmente fresco y ligero.
Las notas anisadas resurgen en nariz mientras un postgusto frutal y rico alarga el trago de copa en copa.
Riquísimo¡¡¡¡¡
Catado el 25 de noviembre de 2018

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