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domingo, 9 de abril de 2017

EDRA -PRÓXIMA ESTACIÓN- Rosado de Syrah 2016

En nuestra búsqueda del rosado del año cada vez son más los amigos que nos van haciendo sugerencias, este de hoy viene de la mano de Ernesto y es muy original.
Lo primero que nos llama la atención es el color ya que se parece más a un tinto de rojo teja y de ribetes castaños de capa muy baja que a un rosado. (parecido a un Oporto ruby)
De sus aspecto llaman también mucho la atención sus lágrimas, las cuales pueden llegar a hipnotizarte si te quedas mirándolas mucho tiempo; muy glicéricas, tranquilas y estilizadas como la cera de los cirios de un penitente.
Ya en nariz te asaltan con intensidad, aromas de confitura de tomate con fondo ténue de licor de naranja amarga y tostados. (también hemos encontrado notas salobres)
En boca es corpulento y muy goloso; de sabor intenso, amplio y con garra.
En el posgusto es cálido que no alcohólico; retorna la fruta, alguna nota herbácea y cierta salinidad que no sabemos de dónde procede.
Ese matiz salino aparece también en los laterales de la boca y en nariz, es muy original y enigmático.
Muy rico y sobretodo, muy original; ha durado solo un asalto y eso es muy buena señal.

Catado el 9 de marzo de 2017



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