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sábado, 31 de julio de 2021

ITSA MENDI

Visitamos la nueva bodega de Itsa Mendi de la mano de Gari Ríos y gracias a las gestiones de nuestro amigo Nacho Costoya.
Se plantea la visita a lo largo de un paseo por distintas localizaciones en las que vamos catando los diferentes vinos.
Paseando por lo viñedos nos acercamos a las dos variedades autóctonas, hondarrabi Zuri y Hondarrabi Beltza aunque, nos encontramos delante de un laboratorio natural donde se van introduciendo nuevas variedades como es el caso de la Riesling o de la Pinot noir en algunos de sus coupages.
Además de la introducción de nuevas variedades, la bodega avanza en dos líneas que sin duda le aportan gran valor: los vinos de añadas y los vinos parcelarios.
El respeto al entorno, ya que se encuentran en en la reserva natural del Urdaibai, se convierte en un leitmotiv presente en cada palmo de la bodega.
Cada uno de los vinos los hemos catado en copas distintas de máxima calidad, sumando todavía más si cabe a tan placentera experiencia.
Cautiva desde el primer momento cómo se ha cuidado el más mínimo detalle así como la pasión y entusiasmo con la que Gari Ríos nos habla de este gran proyecto del que sin duda alguna, él es el alma mater.
Nos ha gustado tanto que estamos seguros de que volveremos cada vez que podamos.


txacolí más emblemático de la bodega elaborado con las variedades Hondarrabi Zuri, Hondarrabi Zuri Zerratie y Riesling


Txacolí colaborado con Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Zuri Zerratie
Hondarrabi Zuri, la reina de la casa.
Prensa antigua de madera usada por los lugareños.

tinto cosechero de Hondarrabi Beltza

Tinto elaborado con Pinot noir y Hondarrabi Beltza

txacolí parcelario.


Rosado elaborado con Pinto noir


Txacolí de añadas 2018 y 2017 con dos carácteres completamente diferenciados.

Vino dulce realizado con uvas de vendimia tardía.

Visita realizada el día 28 de julio de 2021


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