Se plantean en un principio 3 blancos y un tinto pero... nos venimos arriba y caen dos tintos más y 4 botellas de CAVA.
Los maridajes planteados para los blancos son:
1º vino Tokaji furmint seco
quesos (Camembert, gouda con nueces, queso curado Apolonio), melón, higos, queso payoyo azul para untar.
2º vino Riesling seco
Langostinos al horno sobre ajoblanco de piñones
3º Vino- Plurivarietal portugués
barriga de atún a baja temperatura con Garum y brandy
4º vino- tinto mencía 90%
Lomo de atún herpac con cebolla pochada.
Para los vinos fuera de programa se acompañó de jamón y chicharrones de Medina.
Los vinos cayeron todos por lo que es evidente que estaban buenos jejjje
Quizá el Riesling fue el que más nos sorprendió además de ser el que mejor se casaba con el plato.
De los tintos el ganador por goleada fue La Lama, fresco, rico y elegante donde los haya.
El tinto moldavo era de 2008 y tardó algo en abrirse pero también estuvo a la altura aunque junto al BRI 2011 ( del Montsant) este último tuvo más brillo, expresividad y nivel general.
Terminamos como los Vikingos.... cantando coplas!!!
Y lo mejor como siempre, compartir con buenos amigos que es como los vinos están más buenos.
Cata realizada el 12 de agosto de 2018
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