Buscar este blog

martes, 17 de diciembre de 2019

PITTACUM VAL DE LA LOBA 2016

Color rojo picota evolucionando a castaño con ribetes burdeos. Capa alta con lágrimas densas y lentas.
En nariz aparece un potente frente de fruta roja madura (fresones, cerezas, tomate confitado...) ciruela pasa, regaliz, cacao, resina de pino y notas arcillosas. Una nariz muy expresiva con buena intensidad y bastante compleja y original.
De trago fácil, en el paladar se percibe ligero por el buen tándem de frescura y acidez pues, esas notas de arcilla y cierto punto balsámico también enfatizan esa sensación. De tacto untuoso y buen sabor, acompaña las notas de fruta madura con notas de cedro y cierto punto balsámico; el mismo que vuelve desde el final de su recorrido y asciende a la nariz recordando las sensaciones mentoladas del cardamomo. Presenta un leve punto amargo y astringente tras su paso aunque el tratamiento de los taninos enfatiza su suavidad y atribuye sensaciones dulces.

Catado el 8 de diciembre de 2019





No hay comentarios:

Publicar un comentario