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jueves, 20 de diciembre de 2018

CHICLANA PAN Y VINO 2018

Ayer tuvimos el privilegio de asistir la cata de Pan y Vinos ofrecida en El centro de interpretación del vino y la sal de Chiclana en la que se midieron las espadas de Primitivo Collantes y Dani Ramos. El primero y la bodega centenaria a la que representa, puso sus vinazos a los que Dani Ramos y sus creaciones de panes, picos y bollería unió en perfecto matrimonio.
y... a cada vino un pan:

Viña Matalián 2018  - Pan con chicharrones y queso curado

Socaire 2016- Pan con aceitunas y su aliño

Fino en Rama Arroyuelo- Picos de huevas de atún rojo

Amontillado Fossi- Pan de nueces con piñones

Moscatel Oro Los cuartillo - Brioche con pasas y miel

Todos los maridajes estuvieron muy conseguidos aunque para mi gusto, el que más consiguió unir y potenciar cada uno de los lados fue el que se realizó con Socaire 2016 y pan con aceitunas con parte del aliño de las mismas.
La nariz inusual de Socaire, casi enigmática da una amplia gama de matices y el contraste con el pan fue realmente sublime y muy armónico, un acorde perfecto mayor.
Como ya he hablado alguna vez de cada vino, voy a recrearme en la añada nueva de Matalián que, no por ser el más joven de todos, deja de darle cada vez ,más satisfacciones a su artífice y con razón.

Matalián 2018

Amarillo pálido con un color similar a un fino joven de Chiclana. Más perfumado que añadas anteriores, despacha notas dulces de frutos secos silvestres (bellotas y castañas), notas tropicales, fruta de hueso, fondo fresco arcilloso, sutiles notas de masa de pan aunque, con tanto pan alrededor lo mismo no proceden del interior de la copa.
En boca es de entrada suave, untuoso y muy vivaz, concierta densidad y acidez marcada que da sustento a su estructura. En la retronasal recrea notas de hierbas aromáticas y flores de infusión.
Mejorando año tras año, cada vez más sofisticado y cada vez más rico.

Enhorabuena Primi por tu entusiasmo, entrega y tus vinazos.

Cata realizada el 19 de diciembre de 2018

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