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lunes, 15 de abril de 2019

ABADÍA DE SAN CAMPIO 2017

Amarillo dorado, menos pálido que otros albariños, con más color, untuoso en el cristal llama la atención la presencia de una casi imperceptible aguja.
En nariz es muy frutal, algo punzante, expresivo y lleno de juventud. Encontramos manzana, piña, orejones, notas florales y cítricas al fondo.
Ya en boca se mueve con suavidad y amplitud, jugoso y de sabor rico y frutoso. Su acidez se ve remarcada al final de su trayecto por esa levísima burbuja que encontrábamos casi por casualidad creyendo que era suciedad en las copas. De hecho no sabemos si está ahí por generación espontánea y totalmente fortuita o bien está ahí adrede.
Como buen albariño que es, estimula la salivación y exige ritmo en el transcurso de las copas. 
Fresco y muy rico devuelve gratamente sutiles notas herbáceas tanto en nariz como en boca.
Una apuesta segura.

Catado el 16 de marzo de 2019


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