Buscar este blog

domingo, 1 de abril de 2018

LA ENCINA DEL INGLÉS 2014

Picota oscuro de ribetes castaños y lágrimas muy densas.
Al principio en nariz es muy cremoso, con cacao, moca, coco,... después aparecen los frutillos del bosque, zarzas, vainilla, regaliz y fruta de hueso madura. En copas tardías aparecen notas terrosas y hongos.
Su sabor es muy intenso y su sensación dulce producida por esa fruta madura que encontramos en nariz y que es pilar de su paleta aromática. 
Amplio a más no poder y con cierto punto sabroso, devuelve en el postgusto bombón de licor, palo dul y pimienta rosa con cierto punto de calidez.
Algo anstringente y de taninos algo rebeldes presenta buena acidez, potencia y frescura.
Quizá su potencia en boca resta suavidad y armonía al conjunto pero, sin duda está rico y merece la pena.
Catado el 29 de marzo de 2018

No hay comentarios:

Publicar un comentario