Buscar este blog

miércoles, 10 de marzo de 2021

FINCA MONCLOA 2016



 Color con centro castaño, ribetes picota, capa medio- alta, forma lágrimas densas.

En nariz presenta un frente de confitura de ciruelas, fruta negra madura y hojarasca con un segundo plano rico en matices de cedro, café, notas avainilladas, cacao y fondo especiado.

De aroma rico, muy expresivo y buena intensidad.

En boca se muestra suave a su paso, denso, destacando su amplitud y su acidez que dota a todo el conjunto de bastante frescura y alivia su carga de 14´5%. En su sabor además de los recuerdos de picota, presenta cierto fondo balsámico que asciende hasta la nariz a la vez que prolonga su sabor de picotas.

Tras su paso queda al descubierto una marcada tanicidad que lejos de ser un defecto le atribuye algo de carácter mientras en su posgusto quedan tenidas ricas notas de regaliz tras su camino de gloria.

Es un plurivarietal con un coupage complejo en el que aparece un tanto por ciento (18%) de Tintilla de Rota junto a cuatro variedades más. 

Muy rico y recomendable.

Catado el 6 de marzo de 2021

No hay comentarios:

Publicar un comentario