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sábado, 2 de septiembre de 2017

EL MUELLE DE OLASO 2016

Gran apuesta sin duda de bodegas Luís Pérez por ubicar este blanco joven de palomino dentro de las opciones que ofrecen los vinos de la tierra de Cádiz. 
Aunque cada vez hay más consumidores que seleccionan los vinos según sus variedades introducir blancos de palomino fino requiere un trabajo de fondo, casi pedagógico donde es fundamental la labor y formación de la hostelería. 
Este muestra una nariz muy compleja, con fruta de hueso madura, carne de membrillo, levadura, flores marchitas y alguna pincelada cítrica y hasta de pan tostado. Ah¡ y su puntito de albariza.
Tiene una presencia impecable, brillante, de amarillo pajizo y ribetes acerados.
En boca es fresco y aparentemente ligero, sedoso, amable y, sin duda de corte original.
En su broche final te regala un levísimo punto amargo y cierto recuerdo licoroso de almendra y flores de infusión.
Tiene 14% perfectamente integrados y personalmente lo veo más en una buena mesa que en un tapeo informal.
Lejos de los artificios aromáticos, merece la pena conocer esta nueva apuesta de una de las bodegas más vanguardista del Marco de Jerez.


Catado el 1 de agosto de 2016

 


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