Buscar este blog

martes, 21 de abril de 2020

KOMO KABRAS TINALLA 2019

El hecho de que fermente con sus propios ollejos le da a este albariño un color enigmático y original que anda a caballo entre un oro viejo y y un anaranjado. Se percibe a la vista muy glicérico con lágrimas muy densas y lentas.
En nariz destaca la fruta de hueso sobre un fondo de infusiones y notas de tiza posiblemente provenientes de la tinaja donde envejeció así como las notas cítricas propias de la variedad.
En boca es muy suave y graso, amplio y muy fresco. Su sabor recuerda mucho a albaricoques, ciruelas y calabaza.
Retornan tras un leve golpe de amargor notas silvestres.
Muy rico y recomendable este vino, no sólo por la originalidad de su color o de su crianza sino por sus sensaciones y su sabor.
No es la primera vez que lo probamos y probablemente no será a última.

Catado el 11 de abril de 2020

No hay comentarios:

Publicar un comentario