Buscar este blog

miércoles, 10 de enero de 2018

VALDESPINO- Palo Cortado


Bonito color miel, glicérico y untuoso como la mayoría de los de sus especie.
Muy expresivo en nariz donde desde el principio, el olor a barnices y tiza gobiernan un compendio que aglutina una nutrida gama aromática. Así pues su complejidad olfativa es tal que han desfilado por nuestra nariz notas de brioche, cáscara de naranja, resina de pino, cacao, azúcar tostado, corcho (y no TCA),...
En boca es majestuoso, con músculo, de entrada firme, suave y arrancando pasiones de todo el mapa lingual al que no le queda otra que caer rendido a sus pies.
Se expresan en el sabor la crianza en las notas de maderas nobles así como en la presencia contundente de los frutos secos y alguna nota de pegamento y clavo, leves pinceladas licorosas y vainilla.
Con el alcohol perfectamente integrado será en el posgusto donde caerás rendido ante tanta sutileza, alargándose el sabor en el recuerdo, amoroso y con leve punto y seguido amargo y seco.
Bestial.

Catado el 17 de diciembre de 2017


No hay comentarios:

Publicar un comentario