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jueves, 8 de diciembre de 2016

FLOR del 2013

Una etiqueta muy bonita antesala de lo que hay dentro. Un cosechero curioso aunque no sea del año pasado, nos llama mucho la atención por un lado, que toda la contraetiqueta está en inglés. Por otro lado, carece del olor a repostería, lácteos o incluso fresa o frutos del bosque propio en estos vinos. Nos sorprende el aroma a café y cuero con notas ahumadas y recuerdos a rosas más propio de los vinos con media crianza. En la contraetiqueta se habla del bouquet cuando usar este término en un cosechero nos puede confundir. El posgusto es bueno, a cerezas y licor pero tras un momento vienen recuerdos a óxido y a hierro, quizá por los depósitos donde se ha gestado. Primi Collantes y Manuel Gambero Palmame han hablado de la desferretización de los vinos, un proceso por el que limpian estas posible aportaciones de hierro que a veces los depósitos trasladan a los vinos. En fin...
Un vinito bueno para tapear y echar un rato.


Catado el 23 de marzo de 2015




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