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sábado, 3 de diciembre de 2016

DEHESA DEL CARRIZAL- CHARDONNAY 2015

A éste es otro al que le seguimos la pista desde hace años y nunca nos defrauda.
Un chardonnay fermentado en barrica, una pasada, sin duda una opción a tener en cuenta para engalanar las cenas de Navidad, si bien conviene practicar antes los maridajes y evitar pescados azules o marisco.
En cambio hoy nos la hemos jugado con unas cocochas de bacalao al pil pil y se han crecido ambos. Nos ha vuelto a conquistar.
De su aspecto, además de la sensación de densidad llama la atención la formación de lágrimas muy finas, compactas y larguísimas que van rayando la copa de arriba abajo.
En nariz la fruta pasa a un segundo plano ganando casi todo el protagonismo el aroma a mantequilla fresca adornado con notas de florecillas silvestres, de madera tostada, de almendras amargas y de un leve fondo cítrico, más de lima que de limón.
En boca parece que se deshace y, es que la sensación que produce es tan suave y untuosa que da la sensación de que algo se está derritiendo poco a poco.
Tiene buena acidez y contrarresta un poco esa sensación de densidad.
En el posgusto nos devuelve el campo y las notas vegetales, aquella almendra del principio.
Sin duda un vino que mantiene su vínculo a la tierra, muy rico. Una apuesta segura.


Catado el día 3 de diciembre de 2016





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